Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

После инсульта

Инсульт – это повреждение вещества головного мозга в результате острого нарушения мозгового кровообращения. Инсульт может возникнуть из-за разрыва сосудов головного мозга вызванного высоким артериальным давлением - геморрагический. Причиной другого инсульта становится, наоборот, недостаточный приток крови к мозгу в результате закупорки сосуда или его сужения - ишемический.

При появлении первых признаков инсультного состоянии сразу же необходимо вызвать скорую помощь, и пока она едет надо уложить больного горизонтально, одновременно свесив его голову набок. Успокойте больного, измерьте ему давление, и, если оно больше 180/110, то дайте лекарство, снижающее артериальное давление. Если под рукой есть глицин, можно положить больному под язык сразу 2-4 таблетки.

 Действия сиделки в первые дни заболевания

 Если сиделка приглашена к больному в первые дни болезни в больницу то она должна знать, что больному прописан строгий постельный режим, в связи с чем основной заботой сиделки будет профилактика пролежней (id 73) и профилактика контрактур (id 72) суставов.

При инсульте возникает стойкое ограничение подвижности, возникающее из-за спазма мускулатуры конечностей. То есть возникает гипертонус мышц, не дающий мышцам возможности расслабиться. Профилактика заключается в лечении положением, это правильная укладка больного в постели, которую должна знать и применять сиделка. При лечение положением часто применяются валики под руку или ногу. Подробнее о лечении положением.

Что касается лечебной физкультуры, то ее также применяют с первых дней заболевания. В больнице ЛФК и массажем занимается инструктор. В первые дни он проводит только гимнастику для суставов. И пока конечности не двигаются, упражнения идут пассивные. Сначала отрабатываются мелкие суставы, постепенно подключаются крупные. Если позволяет стабильное состояние больного, то сначала работают с крупными суставами, постепенно переходя на мелкие. Не оставляют без внимания и здоровую сторону тела, она тоже должна тренироваться. Все движения медленные и плавные, резкие, нервные движения абсолютно исключены. Заметим, что суставы должны двигаться во всех возможных плоскостях. После восстановления основных функций, можно плавно переходить на упражнения с отягощением. После выписки гимнастику для суставов должна проводить сиделка. Однако в этот момент больному потребуется уже не только гимнастика для суставов, но полноценный курс лечебной физкультуры, ЛФК для восстановления двигательных навыков.

Разработаны целые комплексы упражнений после инсульта, сначала пассивные, затем активные, сначала для лежачих пациентов, затем для сидячих и так далее по мере выздоровления. Здесь можно познакомиться с упражнениями ЛФК после инсульта (Id 140). Но мы советуем пригласить специалиста по ЛФК, или специалиста по реабилитации, который подберет комплекс упражнений для Вашего больного на каждый момент времени, обучит Вас или сиделку их выполнять, а затем будет следить за Вашими успехами, контролируя процесс выздоровления.

Массаж также необходим и может быть назначен врачом уже с первых дней заболевания. Сначала осторожный, поглаживающий, затем растирания. При массаже важно знать, какие мышцы напряжены, спастичны, а какие расслаблены, и в соответствие с этим выполнять массаж. Массаж в больнице выполняет специалист. После выписки на дом, массаж после инсульт может выполнять сиделка, но все-таки лучше пригласить профессионального массажиста.