Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Перевязка ран

Перевязки на дому, цены здесь

 Перевязка ран — лечебная процедура, состоящая из нескольких манипуляций:

- снятие повязки;

- туалет и обработка самой раны;

- покрытие раны стерильным перевязочным материалом;

- наложение фиксирующей повязки.

 

Важные составляющие для перевязки ран:

Снимая, бинт нельзя скручивать, так как нижние слои могут оказаться инфицированными и привести к нежелательным последствиям. Бинты, пропитанные кровью или гноем, не разматывают, а разрезают ножницами для снятия повязок, так как этот процесс очень сложный и может привести к болевым ощущениям у пациента. Прочно прилипшую повязку отслаивают методом смачивания раствором перекиси водорода или изотоническим раствором хлорида натрия.

Для снятия лейкопластыря его полоски смачивают, а при отклеивании придерживают кожу руками. Старую наклейку снимают вдоль раны от одного конца к другому. Так как снятие повязки поперек раны приводит к ее зиянию и боли.

Для того, чтобы осуществить перевязку ран, необходимо произвести первичный туалет кожи. Первичный туалет кожи производят с целью удаления с окружающих рану участков кожи крови, гноя  и др. (при ранах волосистых участков тела сбривают волосы). Туалет выполняют марлевыми (или ватными) шариками, смоченными в этиловом спирте, при менее серьезных ранах используют перекись водорода или  раствор хлорида натрия. Кожу обрабатывают в направлении от краев раны к периферии с целью защиты ее от загрязнения и инфицирования. В зависимости от сложности перевязки ран используют различные манипуляции. При более серьезных ранах используют местную анестезию.

Если на рану ранее были наложены швы, то при необходимости,  специалист может их снять в домашних условиях. Снятие швов производят при соблюдении всех правил асептики. Кожу и швы смазывают йодной настойкой. Анатомическим пинцетом захватывают свободный конец шва вблизи узла и перетягивают узел на другую сторону от линии разреза. Тем самым из ткани извлекают участок нити, имеющий белый цвет, в отличие от участка нити, окрашенного йодом; белый участок нити пересекают ножницами, и весь шов легко удаляется пинцетом.

Перевязочный материал — материал, применяемый во время операций и перевязок ран для осушения ран и полостей, защиты их от вторичного инфицирования, а также с целью остановки кровотечения.  Перевязочные материалы и средства должны хорошо впитывать и испарять влагу; не замедлять регенераторные процессы в ране, не вызывать аллергических реакций и не оказывать других вредных воздействий на организм; обладать достаточной прочностью и эластичностью; не изменять своих свойств при стерилизации, контакте с лекарственными препаратами и раневым отделяемым. Как правило, в качестве перевязочного материала для перевязки ран используется марлевая повязка, бинты, салфетки, тампоны, вата. Для перевязок ран используют только стерильные материалы.

При перевязке ран, стерильности уделяется особое внимание, поэтому необхдимо:

-проверить стерильность всех используемых материалов, включая перевязочные;

-вымыть руки с мылом или антисептиком до и после смены повязки. Руки вытирать одноразовым бумажным полотенцем или одноразовыми салфетками.

-надеть перчатки;

-использованный материал и инструменты, обработанные стерильным раствором;

-использовать одноразовые упаковки со стерильными лекарственными средствами.