Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

УСЛУГИ СИДЕЛКИ ПЕТЕРБУРГ

Сиделка на несколько часов может приходить утром и вечером, проводить гигиенические мероприятия, смену памперсов, готовить еду и кормить больного. Услуги сиделки на несколько часов стоят 150 до 200 рублей в час. При вызове сиделки больше, чем на 4 часа в день, стоимость часа уменьшается (см. цены на услуги сиделок). Иногда сиделку вызывают в обеденное время, чтобы она присмотрела за пациентом пока родственники на работе, покормила. Сиделка за несколько часов успеет выполнить очень ограниченный круг обязанностей. Наш менеджер подскажет сколько часов нужно сиделке, чтобы выполнить Ваши задания. Но по опыту могу сказать, что вызывая сиделку на пару часов, родственники просят накормить больного и поменять памперс. Т.е. выполнить жизненно-необходимое. Нанимают сиделку на несколько часов, когда уверены в психическом состоянии пожилого человека, когда его безопасно оставлять без присмотра.    

Сиделка на дому на 8-10 часов обеспечит уход за больным, пока Вы на работе. Услуги сиделки на полный рабочий день стоят 130-140 рублей в час. Может совмещать обязанности обычной сиделки с обязанностями помощницы по хозяйству. 

Сиделка в больницу на сутки. Наблюдает за состоянием больного 24 часа, помогая и днем и ночью. Сиделка, работающая в больнице, необходима для тяжелых больных, находящихся в критическом состоянии. Либо в тех случаях, когда внимания мед персонала больницы нехватает на всех пациентов. Тогда сиделка поменяет памперс, подаст судно, покормит больного, займется профилактикой пролежней. Возможен вызов сиделки в больницу только на ночь или только на день. Услуги сиделки в больнице стоят от 100 рублей в час.

Сиделка с проживанием нужна отдельно живущим пожилым людям, тем, кому здоровье уже не позволяет самостоятельно вести хозяйство. Сиделка поселится вместе с подопечным и возьмет на себя все заботы по уходу за пожилым человеком, а также уборку, готовку и покупку продуктов. Услуги сиделки с проживанием стоят около 30 т.р. в месяц.

Сиделка для лежачего больного - в первую очередь должна недопустить осложнения, которые возникают при длительном постельном режиме. Менять регулярно положение тела пациента, чтобы не допустить образование пролежней. Сиделка для лежачего больного должна должна знать дыхательную гимнастику и проводить ее при угрозе застоя в легких. Кормить больного правильно, чтобы избежать проблемы с пищеварением, а при запорах уметь массировать живот, делать гимнастику для улучшения перистальтики. Сиделка для лежачего больного в случае отеков или тромбозха конечностей должна правильно уложить, а иногда уметь забинтовать ноги. В любом случае сиделка должна дать лежачему больному то, чего он лишен - движение. Массировать и сгибать руки, ноги, поворачивать, шевелить - довольно простые, но занимающие время манипуляции способны улучшить не только лимфоток, но и настроение. И что немаловажно помогают избежать образование контрактур суставов. И конечно сиделка для лежачего больного обязана знать как переодеть памперс, подать судно, помыть лежачего больного. Как усадить и накормить лежачего больного в кровати. 

Медсестра на дому выполняет следующие манипуляции: уколы, капельницы, перевязки, клизмы.

Сиделка для реабилитации - востребована при комплексной реабилитации после травм и инсультов. Не секрет, что в период восстановления после инсульта пациенту требуются ежедневные занятия лечебной гимнастикой, нужно заново учиться двигаться, садиться, ходить, самостоятельно держать ложку, а иногда и говорить. Помимо массажа и лфк, которые выполняют специалисты, врач дает больному "домашние задания" для самостоятельного выполнения. Сиделка в период реабилитации проведет все занятия с больным, которые назначит врач невролог, а также поддержит его, даст положительный настрой, стимулирует его желание снова двигаться. Ведь усилия, которые Вы и больной приложите в первые пол года после инсульта, дадут максимальный результат, чтобы вернуться к прежней жизни. Некоторые функции организма могут восстанавливаться в течении 2х лет.

При переломе шейки бедра, после операции, восстановление происходит, как правило, в течении 3х месяцев. Сиделка будет расхаживать больного, научит пользоваться ходунками. Проследит, чтобы больной правильно садился, ложился и вставал, чтобы не травмировать сустав. Выполнит все назначения врача травматолога.   

Сиделка-тренер! Это уникальная услуга нашей службы для престарелых. Такая сиделка помимо обычных обязанностей, занимается с пожилыми людьми гимнастикой, тренировкой памяти, зрения, мелкой моторики, водит на прогулки. Эти занятия являются профилактикой двигательных расстройств, и старческих расстройств мышления. Поднимают жизненный тонус и помогают сопротивляться болезни. Сиделка-тренер нужна, если Ваш родственник еще способен самостоятельно передвигаться. Стоимость работы сиделки-тренера 150 рублей в час.
Занятия по нашей методике дают превосходный результат! Всего через месяц занятий вы увидите как воспряли духом и «помолодели» ваши старики. Обращайтесь к нам, и ваши близкие еще долго сохранят светлую голову и способность к самообслуживанию. Если вы думаете, что невозможно «расшевелить» ваших стариков, выбравших путь пассивного и медленного угасания, вы ошибаетесь! Благодаря своим психологическим качествам, наши сиделки найдут подход даже к самым «трудным» и ленивым пациентам.


Ниже представлена классификация наших работниц в зависимости от выполняемых обязанностей, это: сиделка, тренер, медсестра, помощница. Обращаясь к нам, вы можете комбинировать набор услуг исходя из своих потребностей.

Услуги обычной сиделки для лежачего или ходячего больного :

  •  Помощь в совершении гигиенических процедур: умыть, помыть, подмыть, подать судно
  •  Помощь в приеме пищи, разогревание пищи
  •  Влажная уборка помещения, где находится больной, проветривание
  •  Смена постельного и нательного белья
  •  Контроль за приемом лекарств
  •  При необходимости сопровождение больного в поликлинику
  •  Наблюдение за состоянием больного, информирование врача и родственников об ухудшении состояния

В услуги сиделки-медсестры добавляется:

  • Выполнение медицинских манипуляций: уколы, капельницы, перевязки, клизмы
  • Возможно оздоровительный массаж, лечебная физкультура

В услуги сиделки-помощницы по хозяйству дополнительно входят:

  • Закупка продуктов 
  •  Приготовление вкусной и здоровой пищи
  •  Мытье посуды
  •  Мытье и уборка квартиры
  •  Стирка, утюжка
  •  Забота о домашних животных

В услуги сиделки-тренера помимо обычных обязанностей, входят:

  •  Занятия гимнастикой
  •  Развитие мелкой моторики
  •  Тренировка памяти
  •  Тренировка зрения
  •  Прогулки
  •  Трудотерапия 

Итак, подытожим:

Сиделка - осуществляет гигиенические процедуры и уход за больным или пожилым человеком
Сиделка + помощница по хозяйству – ухаживает за больным и помогает вести домашнее хозяйство
Сиделка + медсестра – ухаживает за больным и осуществляет медицинские процедуры (инъекции, капельницы, перевязки, клизмы). 
Сиделка + тренер - ухаживает за больным и проводит развивающие занятия и гимнастические тренировки.