Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Восстановительный уход за пожилыми людьми

Восстановительное лечение, или восстановительный уход за больными – это комплекс мер, направленных на  реабилитацию пожилых пациентов, возвращение им бытовой независимости. Такой уход за больными не только улучшает жизнь пожилых людей, но в первую очередь снимает нагрузку с их родственников.

Восстановительный уход необходим пожилым людям, которые вследствие перенесенных заболеваний или травм, либо просто из-за процессов старения, частично утратили способность к самообслуживанию. Цель восстановительного ухода за больными – помочь пожилому стать самостоятельным и независимым от посторонней помощи, насколько это возможно.

В нашей службе можно подобрать сиделку для реабилитации, или сиделку-тренера, которые занимается восстановительным уходом за больными и пожилыми людьми. Для этого достаточно позвонить по телефону, указанному в шапке сайта, или заполнить заявку on-line

При обычном сестринском уходе сиделка умывает, кормит больного, перестилает ему постель, выполняет медицинские манипуляции, облегчающие течение болезни. При восстановительном уходе сиделка помогает больному, но ничего не делает за него, а поощряет к самостоятельности. Старается, чтобы больной, по возможности, сам чистил зубы, умывался, причесывался, принимал пищу. Для этого используются педагогические приемы, лечебные упражнения, а также компенсаторные приемы и приспособления, для облегчения повседневной жизни людей с утраченными функциями конечностей.

Восстановительный уход за больными используется при реабилитации после инсультов, переломов и других заболеваний. Мы предлагаем принципы реабилитации перенести в уход за пожилыми.

Если пожилой человек перенес инсульт или травму и в одночасье утратил многие функции организма – это беда. В этом случае родственники не сомневаются, что ему необходимо реабилитационное лечение, комплекс мер по восстановлению двигательных и мыслительных навыков. Однако если пожилой человек на протяжении долгих лет боролся с хроническими заболеваниями: артритами, остеохондрозами, ревматизмом, неврологическими заболеваниями. И, наконец, устал, ослаб, сдался и слег – считается, что наступила Старость. Что восстановление здоровья уже невозможно. Это заблуждение! Именно в этот момент старый человек нуждается в вашей эмоциональной поддержке и восстановительном уходе за пожилым. В комплексе, они помогают старикам приостановить или повернуть вспять процессы деградации. И по крайней мере, не превратиться в лежачих больных, обузу для семьи.

Наступление немощности в старости не является нормальным! Вспомните аксакалов, долгожителей, людей которые и за 90 лет живут самостоятельной, активной жизнью. Любые болезни в любом возрасте можно и нужно лечить! Просто такое лечение, помимо грамотного подбора медикаментов, требует ежедневных занятий и упражнений. Известный ученый, академик А.Н. Амосов писал:«Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Человек столь совершенен, что вернуть здоровье можно практически с любой точки его упадка. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней».

Безусловно, восстановительное лечение пожилых больных требует еще и усилий со стороны родственников. Требует знаний, терпения и времени, которого у близких просто нет. Наша служба специально создана, чтобы помогать семьям со стариками. А наши сиделки обладают и знаниями и терпением и готовы предложить Вам как в сестринский уход, так и восстановительный уход за пожилыми.