Услуги сиделок Санкт-Петербурга


СЛУЖБА СИДЕЛОК
«НЕСИДЕЛКИ»
(812) 640-1-641
режим работы с пн. по пт.
с 9 до 19 - прием заявок
с 10 до 18 - работа офиса

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ
УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому. Перевозка больного санитарным транспортом. Капельницы на дому.

Упражнения ЛФК после инсульта

Вызвать врача ЛФК на дом, цены

После инсульта типичным состоянием больного являются парезы, т.е. отсутствие движения. Вызвано оно очень сильным напряжением мышц. Такое состояние еще носит название высокого мышечного тонуса или спастичности. Если попробовать разогнуть конечность, находящуюся в состоянии спастического пареза, создастся ощущение, что человек сознательно сопротивляется вам и не дает этого сделать.

Поэтому основной задачей выполнения упражнений ЛФК после инсульта, является снятие этого мышечного напряжения. Начинать их нужно с первых же дней болезни, если позволяет общее состояние. И проводить каждый день. Лучше всего осуществлять упражнения ЛФК после физиотерапевтической процедуры или после сеанса массажа. Ниже мы подробно расскажем и опишем все упражнения ЛФК после инсульта:

Сначала воздействовать на мышцы нужно с помощью правильной укладки больного в кровати, применять лечение положением. Затем проводить пассивные упражнения ЛФК для разработки суставов. Упражнения называются пассивными, потому что они осуществляются пассивно, за счет силы инструктора или того человека, который проводит эти занятия. Сам больной никакой физической силы не прикладывает. Упражнения ЛФК после инсульта на расслабление нужны чтобы снять спастичность мышц, ими же хорошо предварять массаж.

К ативным упражнениям ЛФК после инсульта можно переходить когда у пациента появилось хоть малейшее движение в парализованной конечности. Выполняются они лежа в кровати. Следующим этапом будут упражнения, помогающие освоить сидячее положение. Дальше больному придется освоить вставание и ходьбу. Но даже после этого ему придется выполнять гимнастику для постинсультных больных.

 Для этого используются следующие методики и упражнения ЛФК после инсульта:

 Если рука или нога лишена руководства со сторо­ны головного мозга, что собственно и случается после инсульта, она либо полностью выключается из движений человека, либо ее мышечная сила значи­тельно снижена. Для более эффективного восстановления и для ускорения нарастания силы в пораженной конечности следует применять упражнения ЛФК после инсульта. 

Упражнения ЛФК суставов после инсульта нужны для профилактики контрактур, т.е. тугоподвижности и неподвижности суставов. Они осуществляются пассивно, за счет силы инструктора или того человека, который проводит эти занятия. Сам больной никакой физической силы не прикладывает. Комплекс пассивных упражнений ЛФК суставов после инсульта необходимо проводить как минимум один раз в день. Лучше всего осуществлять его после физиотерапевтической процедуры или после сеанса массажа после инсульта. В этот момент мышцы и связки человека будут максимально расслаблены, следовательно, можно будет добиться наибольшей амплитуды...Читать далее

Упражнения ЛФК после инсульта на расслабление

Упражнения ЛФК после инсульта на расслабление мышц необходимы для того, чтобы добиться снижения тонуса спастичных мышц. Обычно их проводят перед тем, как приступить к массажу. Упражнения ЛФК после инсульта на расслабление проводят сначала на здоровой руке, а затем на пораженной. Для проверки умения расслаблять мышцы массажист приподнимает здоровую конечность больного и отпускает ее - конечность должна свободно падать. Массажист при этом страхует руку от ушиба...Читать далее

Лечение положением

При инсульте происходит нарушение сокращения мышц, повышается тонус одной из групп сгибателей-разгибателей. Как правило, после инсульта, в тонусе находятся приводящие мышцы плеча, сгибатели руки, приводящие мышцы бедра, разгибатели голени и тыльные сгибатели стопы. Для решения проблемы необходимо расслабление тех мышц, которые находятся в тонусе и стимуляция противоположной. С этой целью с первых же дней после инсульта и в течении всего времени, пока больной находится в постели, следует применять лечение положением...Читать далее

Мысленные ДВИЖЕНИЯ

С первых дней после перенесенного инсульта, при наличии у человека адекватного сознания, следует применять метод «активных движений» в парализованных конечностях.

При инсульте первичная «поломка» располагается в руководящем органе, то есть в головном мозге. Значит, для ее исправления требуется воздействие именно в сам головной мозг. Естественно, возникает вопрос: каким образом совершение активных движений может воздействовать на центральную нервную систему?

Если основная цель — это овладение определенными дви­жениями, их необходимо начать делать, тем самым совершая стимуляцию пораженных участков вещества головного мозга. Для совершения движения клет­ки мозга должны совершить сложное взаимодействие, естественно, что на первых порах возбуждающий сигнал, исходящий от них, будет недостаточно сильным. Значит, и движение будет некачественным. Но при многократном повторении постепенно будет форми­роваться этот участок нервной системы, что на языке медиков называется процессом репарации или выздо­ровлением,

Активные упражнения ЛФК после инсульта