Услуги сиделок Санкт-Петербурга


СЛУЖБА СИДЕЛОК
«НЕСИДЕЛКИ»
(812) 640-1-641
Режим работы :
с пн. по пт. с 10 до 19

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ
УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому. Перевозка больного санитарным транспортом. Капельницы на дому.

Уход за пожилыми.

В пожилом возрасте как никогда важна помощь и поддержка, причем они могут выражаться как в ведении обычной домашней деятельности, так и в профессиональной  медицинской помощи. Иногда общий уход за пожилыми людьми включает в себя оба эти аспекта. Если у Вас нет времени или возможности осуществлять уход за пожилыми родными самостоятельно, мы поможем вам подобрать хорошую сиделку, см. цены на услуги сиделки.

Заказать сиделку для ухода за пожилыми человеком можно по телефону 468-13-78, или заполнив заявку on-line.

Работа с пожилыми людьми обладает своей спецификой и требует определенного опыта. Здесь, помимо знаний профессиональных, требуется понимание психологических тонкостей. Именно поэтому при выборе сиделки, осуществляющей уход за больными пожилого возраста, надо искать сиделку, у которой уже был продолжительный опыт совместного проживания и ухода за пожилыми людьми.

Сестринский уход (то есть медицинский) подразумевает выполнение сиделкой назначенных врачом медицинских процедур. Это может быть: постановка лечебных клизм и катетера, обработка стом, кормление через зонд, постановка различных уколов. В ведении сиделки-помощницы по хозяйству находится выполнение необходимой домашней работы. Она может сходить за продуктами и в аптеку, оплатить счета, сдать одежду в химчистку, приготовить обед и т.д.

Особо сложной является работа сиделки, осуществляющей уход за лежачими больными. Здесь ее основная работа состоит не только в том, чтобы проводить постоянную профилактику возникновения пролежней, но и мотивировать больного к борьбе с болезнью, поддерживать в нем положительный настрой. Особое значение, в этом случае, приобретают профессиональные качества сиделки, которая осуществляет уход: пожилой человек не должен быть обделен вниманием. Идеальная сиделка частенько становится тихим ангелом, умеющим понимать больного без слов, воспринимая его мимику и жесты как единственный источник информации.

Никто из нас не молодеет, когда-нибудь и мы на собственном опыте сможем убедиться, какая это беда, когда ты не в состоянии вспомнить недавние события, когда начинаешь путать имена близких, не узнавать их лица, забываешь выключить свет и газ. Начинаешь замечать, как в глазах родственников появляется сострадание и боль, при взгляде на тебя… Никого не красит слабоумие, а злость, капризы и слезы, сопутствующие ему лишают сил не только самих стариков, но и всех близких, живущих рядом с ними. Старики становятся беспомощными, похожими на детей, и требуют постоянного присмотра и ухода. Если Вы ухаживаете за пожилым человеком, позволяйте себе хоть иногда отдохнуть, отвлечься, сходить в театр, кино, к друзьям. Ведь всем ухаживающим необходима

Уход за пожилыми людьми всегда требует определенного настроя, спокойствия и терпения. Некоторые пожилые могут неадекватно воспринимать знакомую обстановку, а также иногда перестают ориентироваться в окружающем пространстве, становятся тревожными и беспокойными. Не важно, самостоятельно Вы осуществляете уход за пожилым человеком, или прибегаете к услугам сиделки, о безопасности такого подопечного необходимо подумать в первую очередь. Ограничить доступ к воде, дверям, окнам, газу, а также к колющим и режущим предметам. Постараться не допускать самостоятельный прием лекарственных препаратов стариками, установить режим дня, а также обеспечить интересный доступный досуг.

Уход за пожилыми людьми требует некоторых навыков общения. Например, желательно избегать конфликтов, общение должно быть доброжелательным и происходить с активным использованием невербальных сигналов (улыбки, тихих спокойных прикосновений, поглаживаний). Не стоит задавать длинных вопросов, охватывающих несколько тем одновременно, не торопить с ответами. Разговаривать надо медленно, подбирая интересные для пожилого человека темы, которые не рекомендуется быстро менять. Предложения должны быть простыми и ясными. И не стоит торопить больного с ответами: ему порой бывает очень сложно сформулировать мысль.

Немаловажным аспектом ухода за пожилыми людьми становится отслеживание душевного состояния. Нужно помнить, что понижение настроения всегда влечет за собой речевую заторможенность. Вот почему вам придется терпеливо выслушивать все, что говорится вашим близким человеком, не торопя его и не высказывая раздражения. Постарайтесь вселить в него уверенность в его скорейшем выздоровлении, в нужности и важности его для вашей семьи.

Необходимость ухода за пожилым человеком должна подвигнуть Вас на получение некоторых минимальных медицинских знаний, например, о том, как и чем заниматься с пожилым человеком, чтобы улучшить его память, какие физические нагрузки полезны в его возрасте, какие продукты надо исключить из рациона питания, чтобы избежать кишечных расстройств или обострения хронических заболеваний. И, безусловно, узнать побольше о диагнозе больного, симптомах правильном ухода за пожилым человеком с таким диагнозом.