Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Уход за пожилыми. Тренировка зрения.

Качество зрения зависит от работы глазных мышц. Если они слишком напряжены или расслаблены, ухудшается фокусировка. Чтобы добиться остроты зрения, глазные мышцы можно и нужно тренировать. Ниже приведен пример очень простых, но эффективных упражнений для глаз. Их выполнение займет не больше пяти минут. Этот комплекс нужно выполнять 3 раза в день. Чтобы не забыть, возьмите за правило выполнять его перед едой.

Посмотрите глазами:

1.    Влево-вправо, влево-вправо, снова влево-вправо. Всего 3 раза

2.    Вверх-вниз. 3 раза

3.    По-диагонали. В правый верхний угол, затем в левый нижний 3 раза. Теперь в левый верхний, затем в правый нижний 3 раза

4.    Нарисуйте глазами квадрат. Для этого посмотрите в правый верхний угол, затем в правый нижний, левый нижний, затем левый верхний. Выполните упражнение сначала по часовой стрелке, затем против.

5.    Нарисуйте глазами круг, как будто смотрите на циферблат часов. Теперь против часовой стрелки.

 

Еще одно упражнение для глаз знакомо нам с детства. В его основе лежит поочередное разглядывание ближних и дальних предметов. Посмотрите на палец, кончик ручки или карандаша, находящийся прямо перед глазами, но не дальше 20 см. Затем переведите взгляд куда-нибудь вдаль. И в подробностях рассмотрите все, что там увидите. Можно наклеить на окно небольшой кусок текста, газетную вырезку. Прочитать, затем посмотреть на улицу сквозь стекло.