Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Массаж после инсульта

Ухаживающему за больным после инсульта можно выполнять массаж только в позднем восстановительном и реабилитационном периоде, когда состояние больного улучшится и его выпишут из стационара. Во время строгого постельного режима, на ранних этапах, массаж после инсульта должен выполняться только высококвалифицированным массажистом.

Вызвать массажиста на дом, цены.

Прежде, чем приступить к выполнению массажа после инсульта, следует выяснить у лечащего врача, нет ли у больного противопоказаний к нему, а также уточнить (попросите показать), какие мышцы у Вашего пациента расслаблены, а какие напряжены. Как правило, после инсульта, в тонусе находятся приводящие мышцы плеча, сгибатели руки, приводящие мышцы бедра, разгибатели голени и тыльные сгибатели стопы. Во время выполнения массажа после инсульта, необходимо добиться расслабления тех мышц, которые находятся в тонусе и стимуляции противоположной группы мышц.

В первые месяцы допускается лишь местный массаж после инсульта с вовлечением парализованных или паретичных конечностей, спины с поясничной областью, груди (на стороне поражения). Общий массаж разрешается только в позднем реабилитационном периоде, так как длительное воздействие может вызвать переутомление больного, что недопустимо.

Во время проведения массажа каждый прием повторяют 3-4 раза. В течение первых процедур в ранние сроки после инсульта область воздействия небольшая, массируют только плечо и бедро, не поворачивая больного на живот. На 4-5-й процедуре, в зависимости от состояния больного, добавляют массаж груди, предплечья, кисти, голени, стопы. С 6-8-й процедуры охватывают спину и поясничную область в положении больного лежа на здоровом боку. Положение лежа на животе используют в более поздние сроки и только при отсутствии противопоказаний в связи с заболеваниями сердца. Подробнее читайте:

В ранние сроки при постельном режиме для спастических мышц используют только приемы поглаживания, а для мышц с пониженным тонусом - поглаживания и растирания.

Для повышения эффективности проведения массажа и лечебной гимнастики целесообразно предварительное согревание парализованных конечностей. С этой целью можно применять солевую многоразовую грелку-аппликатор.

Продолжительность массажа постепенно увеличивают с 10 до 20 мин и больше. Надо заметить, что массаж является дополнительным методом лечения, тогда как к основным относятся: лечение положением (специальные укладки) и ЛФК после инсульта.