Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Нейропсихолог, психологическая консультация после инсульта.

 Нейропсихолог, психологическая консультация после инсульта.

Нейропсихолог – это специалист, который помогает не просто решать психоэмоциональные проблемы, но понимает связи и структуры функционирования головного мозга с психическими процессами и поведением. Именно такой психолог поможет пациенту после перенесенного инсульта или травмы мозга.

Психологическая помощь после инсульта, цены

Консультация нейропсихолога (до 90 мин)

3 000р

Выезд нейропсихолога в пригороды СПБ, согласно тарифной зоне №2 на карте

+500р

Консультация психолога (индивидуальная для пациента или семейная консультация 60 мин) 3 000р

Человек, перенесший травму или инсульт и вдруг оказавшийся беспомощным, очень остро переживает собственную несамостоятельность. Нарушения при инсульте происходят не только в двигательной сфере. Часто нарушается речь, снижается память, ослабевает внимание, нарушается способность к анализу получаемой информации. Нарушения этих функций во многом определяют прогноз пациента и потенциальный успех реабилитации. Больной человек, тем более имеющий затруднения контакта с близкими, испытывает целый ряд негативных эмоций и чувств: от нежелания жить, и нежелания обременять родных, до жалости к себе и злобы на близких, за то, что его не понимают и не помогают «как надо».

Нейропсихолог протестирует высшие функции, определит степень нарушения памяти и интеллекта, ориентации в пространстве и времени, способность к анализу получаемой информации. Используя простые и доступные методики обучения, во многом похожие на обычные игры, наш специалист поможет больному человеку восстановить утраченные функции, преодолеть затруднения связанные с нарушением интеллекта, установить контакт с  окружающим миром, справиться с депрессией. Также нейропсихолог поможет организовать быт и окружающую среду таким образом, чтобы сделать жизнь больного человека максимально комфортной и безопасной.

Для родственников и близких людей больного человека болезнь – такой же стресс, как и для самого больного. Родственникам больного после инсульта или травмы тоже приходится не сладко. Психолог проведет с родственниками разъяснительную работу, объяснит, как правильно относится к болезни, как избежать гиперопеки и одновременно чувства вины, уделяя достаточно внимания больному и не забывая про личную жизнь. У многих больных портится характер настолько, что близкие готовы возненавидеть его и неспособны оказать поддержку и помощь.

Справиться с отрицательными эмоциями и помочь пациенту построить новое отношение к собственному телу и своим возможностям, дать толчок к началу восстановительного лечения, построить новые жизненные цели и ценности, помочь не отчаиваться на пути реабилитации – поможет психолог.

В основе любой реабилитации , лежат совместные усилия врачей, специалистов адаптивной физкультуры, желание больного, а также терпение и упорство родственников. Утверждение о том, что «дома и стены помогают» будет верно только в том случае, если в семье больного царит здоровый микроклимат, и все окружающие нацелены на положительный результат.