Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Клизма для очищения кишечника в домашних условиях

Клизма для очищения кишечника на дому, цены см. здесь

 Для многих постановка клизмы в домашних условиях – дело чрезвычайно простое, не требующее особых навыков и знаний. Однако это не совсем так. Давайте для начала разберемся так сказать с теорией.

Клизма – это процедура введения в толстый кишечник жидкости с помощью специальных приспособлений с лечебной (лекарственные, сифонные и очистительные клизмы) или диагностической (распознавание полипов, кишечной непроходимости) целью. Лекарственная клизма в домашних условиях часто используется при необходимости введения лекарства через толстую кишку (снотворные, успокаивающие и наркотические средства) или уменьшения воспалительного процесса в толстом кишечнике. Однако перед постановкой лекарственной клизмы требуется предварительная клизма для очищения кишечника. К лечебным относятся клизмы из трав, овощных соков, лечебных масел, так часто используются ромашковая клизма в домашних условиях, способствующая выведению газов, и оказывающая слабое вяжущее действие на слизистую толстой кишки. Лечебная клизма в домашних условиях вводится в минимальном количестве (от 50 до 200 мл) и на ночь, так как ее содержимое должно находиться в организме в течение всей ночи, причем очень важно, чтобы температура лекарственного препарата была не ниже 400С, в противном случае может возникнуть позыв к дефекации. Лечебные клизмы делают из чистотела, свекольного и морковного соков, а также применяют микроклизмы из облепихового, соевого, оливкового масел, оказывающие заживляющее и смягчающее воздействие.

Сифонная клизма в домашних условиях предполагает введение большого количества жидкости, с целью многократного промывания кишечника при отравлении ядами, кишечной непроходимости, а также в случаях неэффективности клизмы для очищения кишечника. С помощью нее происходит опорожнение кишечника от каловых масс и газов, вымываются продукты брожения и гниения, к тому же ритмичное растяжение и возврат к прежнему положению стенок кишечника способствует восстановлению его перистальтики.

Клизма для очищения кишечника – наиболее популярная и часто используемая. Она прекрасно подходит для очищения кишечника от каловых масс и газов, при задержке стула, отравлениях, подготовке к рентгенологическим исследованиям, перед принятием лечебной и капельной клизм (последняя относится к разряду лечебных  и применяется для возмещения потери жидкости или крови), а также перед родами. Противопоказаниями для постановки клизмы для очищения кишечника являются воспалительные заболевания, кровоточащий геморрой, выпадение прямой кишки, кишечные и желудочные кровотечения, острый аппендицит. Не рекомендуется ставить очистительную клизму в первые дни после полостных операций.

Однако не стоит увлекается клизмой для очищения кишечника, потому как накопленный опыт ее применения позволяет говорить о том, что очистительная клизма не так безобидна как кажется. Дело в том, что неоправданно частое ее использование приводит к угнетению естественной микробной флоры кишечника, что, в свою очередь, способствует нарушению работы толстой кишки, дефициту необходимых веществ и возникновению серьезных осложнений, например, прогрессирование запоров.