Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Питание больного после инсульта

Какие моменты должны быть учтены при выборе питания для больных, перенесших инсульт? Прежде всего надо учесть профилактику атероскле­роза сосудов. Ведь атеросклероз является одной из са­мых частых причин, способствующих возникновению инсультов. Для этого диета подбирается по принципу максимального снижения жиров в рационе. Притом наиболее нежелательными являются животные жиры. Необходимо подобрать максимально усваивающие­ся продукты. Их еще называют «легкими».

Желательно вводить питание в течение всего дня небольшими порциями и через небольшие промежутки времени. Этот прием называется дробным кормлением. Обязательно надо учитывать способность больного человека к адекватному пережевыванию и глотанию пищи. И при необходимости все блюда должны приго­товляться в виде жидких однородных состояний.

Внимательно следите за тем, как больной ест. Пищу кладите ему в ту половину рта, которая не поражена парезом. Убедитесь в том, что после приема еды её во рту не оста­лось — сам больной не способен ощутить ее наличие. Наличие пищи во рту после кормления увеличивает риск асфиксии (остаток пищи перекрывает воздухоносные пути).

Если больной поперхнулся или испытывает трудности с глотанием пищи. В этом случае следует давать еду в виде однород­ной полужидкой массы, небольшими порциями, с чайной ложки. Нив коем случае не кормите больного едой, содержащей продукты неоднородной консистенции, с комочками. Необходимо тщатель­но раздавить вилкой твердые частички, перемешать их с жидкостью до получения однородной массы и кормить ею больного.

Следите за тем, чтобы больной во время еды сидел прямо — это облегчает проглатывание пищи. У него может течь слюна на пара­лизованной половине, следите за тем, чтобы кожа липа была чис­той и сухой. В случае необходимости смажьте лицо больного кре­мом.