Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Обустройство кровати

Многие больные проводят долгие недели и месяцы в лежачем положении. И кровать для них — это спаль­ня, столовая, кабинет и спортзал. Поэтому следует серьезно подойти к ее оснащению. 

Обычно в квартире имеются различные кровати, диваны и кушетки. Для ухода за пожилым или лежачим больным такие кровати мало приспособлены, неудобны, а в некоторых случаях могут стать и опасными.

Оптимально было бы купить функциональную кровать, иначе ее называют медицинской кроватью. Ее основные достоинства – это функциональную кроватьРегулируемая в разных плоскостях поверхности   кровати,  возможность подъема головного и ножного края. Такая кровать незаменима для больных с переломом шейки бедра. Современное производство предлагает как механические, так и автоматические кровати.

 

Чтобы Ваша кровать соответствовала современным требованиям по уходу, ее нужно оборудовать вспомогательными средствами:

- Необходима возможность приподнимать верхнюю часть туловища больного, иногда нижнюю часть. Для этого можно использовать подголовник с изменяемым углом наклонаподушки, либо купить опору под спину с изменяемым углом наклона. Она позволяет поддерживать человека в сидячем или полулежащем положении, обеспечивая удобство во время еды, при чтении.

- Для большего удобства движений больного кровать можно оборудовать приспособлениями для захвата руками. Самое простое — ремни или толстые веревки, закрепленные за переднюю и заднюю спинки кровати. На веревках обычно навязывают узлы на определенном друг от друга расстоянии, чтобы рука нe соскальзывала при захвате. К спинке кровати можно прикрепить веревочную лестницу для самостоятельного подъема больного. Либо купить штангу для подтягиванияустройство для подтягивания, иначе называется штанга для крепления ручных опор или дуга терапевтическая. Дуга прикроватная напольная позволяет пациенту самостоятельно менять положение тела на кровати, а также обеспечивает опору при подъеме с кровати. На П-образную штангу можно закрепить веревки и трапеции, которые могут быть использованы больным как для обычных движений, так и для различных комплексов упражнений. На стене вдоль кровати можно приделать деревянные перила.

- сделать подвижный упор для ступней, который поможет не сползать вниз из сидячего положения. Можно подоткнуть подушку. У лежачего больного, этот упор удержит его ступни под углом 90 градусов и предотвратит образование контрактуры.

- Регулировка высоты кровати. По высоте кровать должна быть такая, чтобы сидящий на ней чело­век мог ногами доставать до пола. Высокая кровать обеспечит удобство ухаживающего, снимет нагрузку со спины. Если больной парализован и не встает, нужно поднять кровать до высоты 65 см с помощью деревянных брусков.

- Бортики кровати небходимы для обеспечения безопасности больного. Можно купить готовые бортики для кровати, либо самостоятельно изготовить из гладких досок, прибив их к спинкам кровати. Ширина кровати в таком случае не должна превышать ширину человека с до­бавлением по 20-30 см с обеих сторон. Это необходи­мо для удобства при осмотрах врачом, обработке кожи.

- Матрас следует подбирать средней или вы­сокой жесткости. Лучше всего использо­вать матрасы с жестким синтетическим наполните­лем. Специальные ортопедические матрасы, от которых кожа пациента не испытывает  патологического давления.   Более  того, некоторые из них обеспечивают микромас­сажный эффект, что значительно улучшает кровооб­ращение. Травяные матрасы, матрасы, наполненные гречневой лузгой. Матрасы из вещества ТЕМПУР имеют эффект снижения напряжения на давяящее сверху тело.

Для профилактики пролежней необходимо купить противопролежневый матрас, подкладные круги.

подушка противопролежневая- Подушка. Днем для удобного полулежачего положения тела следует иметь несколько подушек, верхняя подушка — мягкая, нижние — значительно жестче. Возможно применение подушек с наполнителем из гречневой лузги. Такой наполнитель обладает эффектом вязкости. За счет чего один раз принятая форма подушки не подвергается значительной деформации. Голова, расположенная на такой подушке, не будет постепенно опускаться вниз (как происходит с большинством пуховых и перовых подушек). Значит, не произойдет постепенного перегибания сосудов, проходящих в шее и несущих кровь к головному мозгу. Можно купить подушку для больных, специально разработанную для придания телу сидячего положения.

 

противопролежневые матрасыподкладные круги

прикроватный столик на колесиках - Чтобы облегчить больному прием пищи, можно купить прикроватный столик на колесиках. Такие столики часто делают с поворотной столешницей, что очень удобно для чтения.

 

- Прикроватная тумбочка должна быть не выше уровня матраса. На тумбочке всегда должна находиться питьевая вода, лекарства первой необходимости и средства, которыми можно позвать сиделку: колокольчик, переговорное устройство, телефон