Сиделка в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка в спб для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Внутривенные инъекции, внутримышечные инъекции (уколы в ягодицу)

уколы на дому, цены здесь

Под инъекцией понимают одномоментное введение в организм лекарственных препаратов или диагностических средств, с помощью шприца. Различают внутримышечные инъекции, внутривенные инъекции, подкожные и внутрикожные. Инъекционное введение лекарственного средства позволяет получить быстрый лечебный эффект и точно дозировать препарат, а также создать, в случае надобности, максимальную концентрацию в области введения. Инъекции используются также в случае невозможности приема лекарства внутрь (рвота, бессознательное состояние больного). Внутримышечные инъекции, подкожные, а также внутривенные инъекции проводятся с нарушением целостности кожного покрова, что требует обязательного соблюдения асептических правил. Так необходимо использовать стерильные или одноразовые иглы и шприцы, не менее важен правильный выбор места постановки (особенно это касается внутривенных инъекций) и достаточно глубокое введение иглы.

Одними из самых элементарных, пожалуй, являются уколы в ягодицы или, говоря по простому, укол в попу, однако все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что укол в попу, который относится к внутримышечным инъекциям, осуществляется специальными длинными иглами (в отличие от коротких игл, с помощью которых ставят подкожные и внутривенные инъекции), способными достать до мышцы, а не влить лекарство под кожу, что грозит воспалением.

Некоторые отважные пациенты берут на себя смелость делать уколы в ягодицы себе самостоятельно, хотя лучше все-таки довериться профессионалу. Однако если прописан курс внутримышечных инъекций с четким обозначением, что нужны именно уколы в ягодицы, но времени на посещение медучреждения нет, то соблюдайте хотя бы общие правила постановки укола в попу.

  • Запаситесь, в первую очередь, ватными шариками, спиртом, трехкомпонентным шприцом нужного объема, а также собственно лекарством.
  • Вымойте руки,
  • наберите препарат в шприц, вытолкните воздух до появления первой капли лекарства из иглы,
  • затем сделайте укол в попу.

Для того чтобы правильно ставить внутримышечные инъекции (уколы в ягодицы) необходимо мысленно разделить ягодицу на 4 части и сделать укол в правый верхний сегмент, предварительно смазав место укола спиртом. Это действительно важно, так как неудачно выбранное место для укола в попу может привести к повреждению седалищного нерва. Вводить иглу в мышцу нужно на ¾ длины иглы и под углом 90о. Сразу после укола необходимо прижать место укола ваткой, извлечь иглу под тем же углом и помассировать мышцу, чтобы лекарство быстрее всосалось.

Если уколы в ягодицы еще можно сделать самостоятельно, то внутривенные инъекции – дело настолько тонкое, что лучше его доверить профессионалам. Неудачное выполнение подобных инъекций грозит вам проколом вены и попаданием лекарства под кожу, а также возникновением гематом, воздушной или масляной эмболии, некроза тканей.