Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Остеопатия в нашей жизни

В основе остеопатии, как таковой, лежит целостный подход к человеческому организму, к диагностированию патологий и их лечению. Человек рассматривается как неразрывная цельная система с механическими, гидродинамическими и нервными функциями. Доктор остеопат лечит не только конкретно заболевший орган, но одновременно и весь организм в целом. Это воздействие обращено в первую очередь к защитным силам самого организ-ма, оно стимулирует их, обращает на борьбу с болезнями. Сам термин «остеопатия» про-исходит из двух слов основ. «Ost» – латинское слово и значит «кость». «Path» – англий-ское слово и значит путь.

Первоначально в это слово – «остеопатия» – закладывался смысл о пути к излечению и здоровью через подвижность жёсткой основы тела – скелета, костяка. Сама болезнь рас-сматривалась как препятствие к нормальному движению на макро- и микроуровне. Одна-ко, со временем, остеопаты пришли к такому пониманию своей науки, что воздействовать необходимо не на один только скелет, твёрдую костную основу, но и на мягкие части тела организма – мышечные ткани, фасции, внутренние органы.

У врача остеопата самым важным рабочим инструментом являются его руки. Руки диаг-ностируют и лечат. Руки остеопата должны иметь очень высокую чувствительность, которая не будет уступать чувствительности рук самого виртуозного фокусника. Настоящий остеопат чувствует своими руками не только очень мелкие твёрдые костные составляющие, но и отклонения в нормальном тонусе мышц, мелкие повреждения связок и сухожилий, ритмичную работу внутренних органов. Конечно, это достигается многолетней специальной тренировкой.

Эта профессия, сама по себе, предполагает наличия базового медицинского образования и очень глубоких познаний в области анатомии и физиологии. По-другому врач просто не сможет работать. Любой человеческий орган имеет определённые размер и форму, харак-терную для него плотность. В результате диагностики руками остеопат способен опреде-лить только начинающиеся изменения, которые ещё не причиняют дискомфорта и болез-ненных ощущений. Порой этот доктор способен диагностировать болезнь, которую не могут обнаружить обследованием на медицинской аппаратуре. Но, конечно же, это не означает, что остеопаты не признают данные обследований современной высокоточной аппаратуры. Магнитно-резонансная томография позвоночника очень была бы, кстати, на приёме, если пациент жалуется на постоянные боли в позвоночнике.

Целесообразно с целью профилактики посетить врача остеопата. Как видим, остеопатия использует в своей основе метод мануальной терапии. Однако её подход более мягкий. Применение остеопатии может быть самостоятельным лечением или дополнением к ос-новному лечению. Обычно традиционная медицина предлагает лечить уже следствие бо-лезни. У остеопатии в этом плане другой подход – найти и устранить причину болезни. Ведь истинная причина болезни какого-либо органа может располагаться от него далеко. Нарушения в работе одного органа способны привести к болезням других органов и сис-тем. Например, спинную боль может вызвать отклонение почки от своего правильного положения. Нелегко предположить, что постоянную головную боль способна вызывать травма копчика, произошедшая много лет назад и давно забытая.

Весьма эффективно остеопатия лечит:

• боли в пояснице, грыжи межпозвонковые, остеохондрозы и боли в позвоночнике;
• болезни тазобедренных суставов (дисплазия) и опорно-двигательного аппарата;
• радикулит, невралгии;
• артриты и артрозы;
• мигрени;
• простатит.

Существенную помощь остеопатия может оказать детям больным ДЦП.

Но этим далеко не исчерпываются её возможности. Она придёт на помощь больным, пе-ренесшим инсульт. Для таких больных мануальная терапия противопоказана. А вот ос-теопатия, в восстановительном периоде, будет кстати. При циститах, гормональных на-рушениях, расстройствах слуха и других болезнях.

Остеопатия в Санкт-Петербурге представлена специалистами высокой квалификации, в том числе и из Военно-медицинской академии.