Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Коленный сустав: киста Бехтерева

Киста Бехтерева или Беккера - довольно таки распространенное заболевание на сегодня. В последнее время этот диагноз ставят не только взрослым и пожилым людям, а также детям.
Главной причиной является развитие процесса то, что воспаляется полость коленного сустава. К такому развитию приводят разные дистрофические изменения менисков, травма, артрит, сильнейшее переохлаждение.


Киста образовывается непосредственно в области между сухожильных сумок, которые есть у пятидесяти процентов населения. Между средней головкой полуперепончатой и икроножной мышцы. У некоторых людей имеется полость, которая выстлана слизистой оболочкой - это и есть сумка. Такая сумка находится в правом верхнем углу подколенной ямочки.
Именно поэтому заболевание развивается с дискомфорта в этой области, болевых ощущениях, когда человек ходит. Когда накапливается много экссудата, он начинает выступать из области сумки - образуется киста Бехтерева под коленкой.
Эта ситуация затрудняет человеку ходьбу, поэтому он обращается к специалистам.

Как проявляется заболевание
Такого рода кисты на протяжении долгого времени ведут себя без симптомов. Человек чувствует только неприятные ощущения, когда ходит и дискомфорт. Чем больше скапливается экссудата в полости, тем он больше начинает проникать в сумку, и она начинает расти и сдавливает ближайшие сосудистые и нервные стволы. В такой ситуации человек жалуется на онемение и похолодание этой области, болезненных ощущений.
Киста на ощупь очень плотная, немного болезненная. Объемы движений в пораженном суставе снижены.

Лечение
Такой недуг можно лечить двумя методами - оперативно и консервативно. При консервативном методе вводят в сумку специальную иглу и высасывают ее содержимое (воспалительный экссудат). После опустошения сумки в ее полость вводят специальный гормон (гидрокортизон). Также подколенную ямку обрабатывают гидрокортизоновой мазью. После этого терапевтического процесса никто не дает гарантий, что киста не будет больше беспокоить человека. Зачастую имеющийся бурсит (воспаление в подколенной части) не очень хорошо реагирует на консервативный метод лечения.


При неэффективности консервативного варианта, а так же когда киста достигает большого размера, сдавливает нервы, кровеносные сосуды и мягкие ткани, следует прибегнуть к оперативному лечению. Взрослым операцию осуществляют при местном обезболивании, а детям операцию проводят под общим наркозом. Делают маленький надрез (три сантиметра) у основания кисты, потом ее вытаскивают и отрезают у основания. На сегодняшний день большинство хирургов проводят такие оперативные действия с помощью артроскопа. Это не так уж болезненно.