Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Уход за людьми страдающими артритом

Артрит – это общее название болезней, связанных с поражением суставов.  Причин артрита множество - это и травмы (травматический артрит), и инфекции (инфекционный), и нарушения в обмене веществ (дистрофический артрит). Это заболевание может протекать в острой или  хронической  формах. Поражен может быть как один сустав, так и множество (полиартрит). Пожилые люди, особенно женщины, часто страдают ревматоидным артритом, хроническим заболеванием, приводящим к деформации сустава.

Симптомами артрита являются – боль, скованность движения сустава, деформация, припухлость и другие. Профилактикой артрита могут являться правильное питание, занятие спортом, избегание тяжелых нагрузок на суставы, слежение за весом (он не должен быть избыточным), отказ от вредных привычек.  При условии соблюдения этих простых правил риск артрита снижается во много раз.

Есть ряд особенностей по уходу за людьми страдающими артритом. Вот некоторые из них. В первую очередь необходимо следить за правильным и своевременным приемом препаратов, обладающих противовоспалительным эффектом и снятием болей. Проводить процедуры физиотерапии и иглорефлексотерапии (по назначению врача). Также необходимо, чтобы больной не переохлаждался. Для этого используют грелки, термо-одеяла,  электро-простыни, теплую одежду. Уход за больными артритом обязательно должен включать в себя прием теплых ванн, при этом вода не должна быть слишком горячей или холодной. Рацион больного также должен быть обусловлен заболеванием. Нельзя давать больному острую, жирную, соленую еду, это может привести к обострению болезни. Очень важно проводить зарядку при заболевании артритом, если она, конечно, назначена доктором, поскольку она поможет избежать контрактур. Снижать нагрузку на больной сустав. Если артрит поразил тазобедренный сустав или колени, снизить нагрузку можно при помощи трости. Если суставы стоп – подобрать правильную обувь.

Лечение артрита должно быть направлено на уменьшении проявления заболевания, а также на восстановление обмена веществ в суставном хряще, что предотвращает дальнейшее развитие болезни. Лечение бывает нефармакологическое (уменьшение нагрузки на суставы, физиотерапия, отказ от вредных привычек, диета), фармакологические (использование противовоспалительных кремов, мазей, обезболивающие препараты, а также препараты - хондропротекторы, которые существенно облегчают боль и, более того, способны восстановить движение в суставах) и хирургическое (эндопротезирование суставов).