Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Приспособления, облегчающие прием пищи

Как помочь в приеме пищи человеку с ограничением подвижности рук?Приспособления, облегчающие прием пищи

Если больной не способен самостоятельно взять стакан в руку (на­пример при выраженном треморе рук) или самостоятельно выпить жидкость, не расплескав ее: например, он не может при питье запрокинуть голову вместе со стаканом. Желательно раздобыть для него специальную чашку с ручкой, сделанной в виде двух перекладин. Брать такую чашку нужно, зажимая поперечную перекла­дину между ладонью и 2-5 пальцами. Или чашку с двумя ручками.

Если у больного тремор, ис­пользуйте тяжелый стакан, наполненный жидкостью наполовину, или специальный поильник — стакан с крышкой и небольшим носиком. Чтобы больной пил, не запрокидывая голову, исполь­зуйте трубочку, наподобие трубочки для коктейля, или бумажный (пластмассовый) стакан с вырезом для носа.

 

На ручку вилки и ложки можно надеть поролоновый валик, позволяющий больному крепко держать их в руке, не сжимая силь­но руку и поворачивая ее так, чтобы было удобно. Набрать еду в ложку позволит специальная тарелка с бортиком по одной поло­вине окружности.

Больной должен сидеть удобно, по­верхность столика должна быть такой, чтобы чашки и тарелки по нему не скользили. Можно использовать резиновые салфетки, уве­личивающие трение.