Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Обустройство ванной и туалетной комнаты

Если больной лежит и не может дойти до ванной комнаты, самый простой и удобный способ водных процедур для него  – это поэтапное надувную ваннуобмывание. Для этого в два тазика наливают теплую воду, а в один из них добавляют жидкого мыла или геля для душа. Обмывание происходит сверху вниз мягкой мочалкой или губкой. Помимо тазиков, хорошо купить надувную ванну, для мытья головы. Надувная ванна позволяет аккуратно вымыть голову пациенту, оставляя сухими другие части тела.

ванна для лежачихСуществует ванна для мытья лежачих больных, благодаря которой можно полностью погрузить пациента в воду не перенося с постели. Ванна изготовлена из непропускающего воду синтетического материала и имеет металлический каркас. А также сливное отверстие со шлангом.

Ванная комната

Мытье в ванной как правило представляет большие трудности у престарелых и пожилых больных, а зачастую сопряжено с опасностью для здоровья. Самые распростаненные случаи травматизма у пожилых людей – это при самостоятельном влезании и вылезании из ванной. Поэтому всегда нужно помнить о соблюдении мер безопасности и оборудовать ванную комнату соответствующим образом.

- убрать все скользкие половики и постелить на пол и в саму ванную нескользящие коврики

- никогда не хвататься для опоры за краны, мыльницу или трубы отопления, а установить специальные перила и поручни для ванной.  Поручни бывают прямые и изогнутые, с креплением на стену или на борт ванной. Если нет возможности или желания сверлить отверстия в стене, можно приобрести вакуумные поручни, которые крепятся к поверхности без саморезов и дюбелей.

- чтобы легче было залезть в ванную, следует купить ступеньки для ванной, или трехсекционный стул с регулирующимися по высоте ножками. Можно установить одну пару ножек с присосками в ванну, а другую - вне ее.

- если эти средства не помогают, нужно заменить ванную на душевую кабину. Желательно чтобы основание-поддон был невысоким, Обустройство ванной и туалетной комнаты.находился на уровне пола.

- если больной умывается сидя, нужно опустить раковину или установить раковину, регулируемую по высоте. А если умывается стоя, но при этом ищет опоры, можно приобрести специальный поручень, которые огибает раковину и позволяет опереться, не рискуя оторвать сантехнику от стены.

Обустройство ванной и туалетной комнаты.

- мыться пожилому человеку вообще лучше сидя. Для этого продаются пластмассовые табуреты и стулья различных модификаций, которые ставятся в ванну, а также сиденья для ванной, которые опираются на борта ванной. Есть и такие табуреты, которые крепятся к стене.

- тем, кто может пользоваться только одной рукой, или с тремором конечностей удобнее будет пользоваться смесителем рычагового типа. Краны такого устройства просты в применении.

Туалет

Ослабленным пожилым больным бывает сложно дойти до туалета и сесть на унитаз, снять одежду, самостоятельно воспользоваться туалетной бумагой. Чтобы частично облегчить им задачу, нужно:

- оборудовать туалет поручнями. В зависимости от планировки туалетной комнаты, поручни могут  быть в виде дверных ручек и крепиться к боковым стенам. Могут быть в виде шлагбаума и крепиться к задней стене. А могут вообще крепиться на унитаз или стоять рядом с ним.

Обустройство ванной и туалетной комнаты.

- можно увеличить высоту сиденья унитаза до 20см с помощью специальных насадок на унитаз. Чем выше унитаз, ем легче на него сесть пожилому человеку с опорно-двигательными нарушениями.

- если пациент не может дойти до туалета, можно купить кресло-туалет, или иначе гигиенический стул в его комнате.

- если больной не может встать с кровати, придется пользоваться судном или уткой. Утки бывают двух модификаций: мужская и женская. Так что при их приобретении уточните, какая это мо­дель. Судна изготавливают металлические, пластмассовые и резиновые надувные. Лежа на металлическом судне, особенно в холодное время года, больной по­лучит немало неприятных ощущений.

Обустройство ванной и туалетной комнаты.

- В последние годы все большую популярность за­воевывают памперсы для взрослых. Они действитель­но очень удобны, и их применение оправданно, если человек находится в бессознательном состоянии или если наблюдается недержание мочи и стула. Однако в последнем случае правильней использовать их в ноч­ное время, а днем стараться настроить больного на тренировку удержания мочи и стула и использование судна или утки.