Услуги сиделок в Санкт-Петербурге

ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ ЛЮДЬМИ

Сиделка для лежачего больного с проживанием, на дому, в больнице. Уход за больными на дому.

Сиделка в спб, сиделка на дом
Режим работы:
с ПН.- ПТ. с 10 до 19

(812) 640-1-641
Санкт-Петербург,
м. Чернышевская,
Таврическая, 17, офис 103

Обустройство комнаты для ухода за лежачим больным

Обустройства комнатыБезусловно, в комнате должно быть просторно, чисто, свежо и уютно. В комнате должны находиться любимые вещи больного, радующие глаз. Хорошо расположить кровать так, чтобы лежа на ней можно было видеть входящего, наблюдать, что происходит за окном. 

Особая ситуация возникает у больных поле инслуьта с односторонним параличом. Такому больному трудно воспринимать лица и вещи, находящиеся с парализованной стороны. Поэтому важно расположить кровать так, чтобы больной был вынужден поворачивать голову в сторону поврежденной части тела. Вещи больного ставить с парализованной стороны (телевизор, стул для посетителей), таким образом активизируя его движения. Прикроватный столик должен стоять с парализованной стороны больного, чтобы он здоровой рукой мог взять, например, стакан с водой и перенести его через свое тело. 

В комнате больного должен быть неяркий, приглушенный свет, не мешающий ему отдыхать и набираться сил. Идеально подойдет торшер или лампа у изголовья кровати, чтобы лежащий человек мог самостоятельно им пользоваться. Но иногда необходимо иметь возможность включать яркий свет для проведения регулярных осмотров кожи (кож­ных покровов) тела, рук и ног, так как своевремен­но обнаруженные пролежни позволят раньше начать борьбу с ними. А для этого нужен яркий источник света. Нельзя забывать и о дневном свете из окна. Ведь даже у здоровых лю­дей при длительном недостаточном количестве днев­ного света может возникнуть угнетенное настроение, вплоть до депрессии. Поэтому в течение дня шторы на окнах лучше держать открытыми.